Стоматология Эстетика рлюс Стоматология Эстетика рлюс Стоматология Эстетика рлюс
Контакты

г. Майкоп, Республика Адыгея

ул. 12 Марта 142-1

 

 

+7 (8772) 57-28-17

 

Часы приёма:

 

Понедельник-пятница

 

с 10-00 до 18-00

 

Суббота с 10-00 до 15-00

 

Воскресение выходной

 

(или по договоренности)

 

estetica_plus_

Отбеливание зубов





Отбеливание зубов.
 

Кто из нас не хотел бы иметь белоснежную улыбку? Не удивительно, что в последнее время процедура отбеливания зубов стала так востребована. Как будто только на обладателя белоснежных зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, его возьмут на работу мечты и вообще все дороги для него будут открыты!

 

 

 

С модой не поспоришь, к примеру в XVI-XVII веках в Японии существовал обычай: гейши, а также замужние женщины чернили зубы для красоты. Называлась эта традиция «Охагуро», а стойкость черной краски на зубах сравнивалась с бесконечной верностью мужу.
 

 

 

 

Но вернёмся к нашим зубам, и, так как спрос рождает предложение, то в интернете можно найти множество способов отбеливания зубов.
 

 

Сразу хотелось бы поговорить о следующих сомнительных предложениях  cool:
 

1.Отбеливание содой.
 

Начнём с того, что это в принципе не является отбеливанием. Принцип действия соды очень прост: твёрдые частицы вещества, благодаря своим абразивным свойствам, снимают поверхностные загрязнение вместе с тонким слоем зубной эмали. В результате этого зубам возвращается их первоначальный цвет и создаётся эффект белизны. Сюда же можно отнести «отбеливание» углём…

 

2.Отбеливающие зубные пасты,
 

о которых мы уже писали в прошлой статье. Отбеливающие(а не абразивные) компоненты если и содержаться в таких пастах, то в недостаточной для отбеливания концентрации, это связанно с тем, что зубная паста неизбежно будет попадать на десна, слизистую, язык. В данном случае важно понимать, что эти пасты не предназначены для ежедневного применения и серьёзного эффекта к сожалению они вам не дадут.

 

3.Отбеливание клубникой,
 

апельсиновой кожурой, лавровым листом и т.д. Для того чтобы понять почему над этими способами можно только посмеяться нужно разобраться в механизме отбеливания, за счёт чего зубы становятся светлее.

 

enlightened Химический процесс отбеливания.

 

Доступно и кратко его можно описать так: перекись водорода или перекись карбамида в процессе химической реакции разломаются с выделением атомарного кислорода, который воздействует на естественные ткани зуба. Другими словами данный процесс влияет на расположенные в глубине зубных тканей пигменты, которые под действием отбеливающего агента превращаются в прозрачные вещества, изменяя, таким образом, цвет зуба. Все просто. 

Что касается светового отбеливания, то есть использования в процессе отбеливания галогеновых ламп, в данном случае свет является лишь катализатором тех же самых химических реакций, а высокая цена маркетинговым ходом.

 

 

 

enlightened Методы отбеливания:

 

Среди множества отбеливающих систем можно выделить всего 3 методики проведения отбеливания:
 

1.Офисное отбеливание.
 

Процедура проводится в стоматологическом кресле, длится около 1,5 часа и пациент уходит из клинику уже с результатом. В данном случае используются растворы с максимальной концентрацией отбеливающего агента.
 


2.Домашнее отбеливание.
 

Но и тут без участия стоматолога к сожалению никуда. В клинике вам изготавливают индивидуальные каппы, дают отбеливающий гель и доступно объясняют как, когда и на сколько нужно надевать эти каппы с гелем. Далее вы в удобное для вас время дома следуете инструкции. При таком способе используются растворы с концентрацией в двое меньше чем при офисном отбеливании. Поэтому отбеливание происходит постепенно в течении курса, который длится 1-2 недели.
 

 

 

3.Смешанное отбеливание.

Это такой способ, при котором сначала проводится офисное отбеливание, а для поддержания результата-домашнее. 

 

 

В нашей клинике для отбеливания зубов используется инновационная система Opalescence («Опалесценс») — это эффективная и щадящая отбеливающая система, разработанная лидером стоматологического рынка — компанией «Ультрадент» (США).

Среди всех преимуществ этой системы стоит выделить то, что в состав гелей для отбеливания у них входит нитрат калия и фтор, которые нужны для последующего предотвращения возникновения гиперчувствительности зубов - самого частого побочного эффекта данной процедуры. Так же представлены варианты как офисного, так и домашнего отбеливания. 


 

enlightened Противопоказания к отбеливанию.

 

Прежде всего, это врожденная повышенная чувствительность зубов. Не показано отбеливание беременным и кормящим. Процедура не проводится при наличии кариозных полостей, пломб и коронок во фронтальном отделе. Но если человек уже настроен на отбеливание вместе с заменой старых реставраций, то целесообразнее сначала отбелить зубы.
 

enlightened Как происходит отбеливание зубов в клинике.

 

1. На консультации, предшествующей отбеливанию, врач производит осмотр и рассказывает вам о всех нюансах данной процедуры.
 

2. Далее проводится механическая чистка зубов или, если потребуется, то профессиональная гигиена в полном объеме, включая ультразвуковую и Air-flow.
 

3. Вторым этапом производится изоляция дёсен и ротовой полости.
 

4. Затем уже нанесение отбеливающего геля на поверхность зубов.
 

 

enlightened Рекомендации после отбеливания.

 

Самым важным после процедуры считается период после отбеливания, который длится 7-10 дней, во время которого важно укрепить и сохранить полученный результат. Поэтому в это время очень важно соблюдать так называемую «белую диету». Белая диета ( прозрачная диета ) так называется потому, что в первые дни после отбеливания нельзя употреблять в пищу продукты, которые могут окрасить зубы.
 

enlightened Длительность эффекта отбеливания зависит от:

-питания пациента

-вредных привычек

-индивидуального строения тканей зуба
.

   Но производители обычно пишут об интервале между 6 месяцами и 2 годами. В любом случае повторное отбеливание не рекомендуется делать чаще чем раз в пол года.

 

 Конечно даже после прочтения этой статьи у вас могут остаться вопросы по данной процедуре и наши специалисты с удовольствием на них вам ответят на

cool КОНСУЛЬТАЦИИ cool